Люблю свой край, свою страну

 На конкурс со строкой С. Есенина «Никогда я не был на Босфоре»

Всё отпуск  дома провожу я,
А хочется весь мир познать,
Купить путёвки в те края,
Где не пришлось мне побывать.

Реклама манит и зовёт,
И я уже готов в полёт,
Хочу всё землю увидать.
На всю семью, где денег взять?

Я так хочу увидеть море,
«Никогда я не был на Босфоре»,
И города Стамбула не видал,
Да я вообще, ни где не отдыхал.

А разве в дальних тех краях,
Диск солнца светится не так?
И  звёзды так же там сияют,
Об этом все уж точно знают.

Люблю свой край, свою страну,
Я к речке загорать пойду,
Схожу в берёзовую рощу,
А на Босфор отправлю тёщу.

14.01.2013г.


Рецензии