Ветер

Скребся, стучался, от злости рвал
Крышу легкую балкона.
Как волк голодный завывал
Всю ночь, врываясь незаконно,
В сон. И сбивал с пути людей
Заблудших в беспокойной ночи.
Никто не бросил на тебя цепей,
Ты сам затих к утру, устал. Короче
Твои порывы и слабей, деревья стали строже,
Тебя встречают колкостью ветвей
И на испуганных придворных не похожи.

Хозяин, да, но силам есть придел
И своеволье во вселенной вне закона.
Шумел ты зря и нагонял страстей,
Теперь сам, как с похмелья, и без тона.


Рецензии