Летнее настроение

Опять волненье грудь теснит,
И сердце сладостно трепещет.
На небе синь волною плещет,
Сугробом облако стоит.

Листву колышет ветерок,
Тепло прохладой разбавляя.
И мир похож на кущи Рая,
И каждый в этом мире Бог.

Так почему же грустно мне,
И словно крылья пали руки,
А в сердце – море сладкой муки,
С осевшей горечью на дне.


1995 г.


Рецензии