Две женщины

Cherchez la femme...



Их что-то важное, должно быть,
 Свело в декабрьский вечерок:
 Хрустит краюшка спелой сдобы,
 Над чаем кружится парок...

 Вершится заговор двух женщин,
 О том, как дальше в мире жить,
 Ведь скважин нефтяных и пенсий
Кому-то может не хватить.

 О том, что северна погода,
 Не по сезону сапоги,
Что не спасёт краса природы,
Когда у глаз легли круги.

 О том, что муж вчера был пьяным
 Одной из них, сегодня – то ж:
 Он так залечивает раны,
 И грех на душу не возьмёшь...

 А у другой – свои химеры
 На шторах стареньких висят,
 И очень трудно быть примером,
 Когда тебе под пятьдесят.

 Кому нужны её советы
 Себя любить и жить одной,
 Когда пора крутить котлеты
 И мужа чувствовать спиной?

 ...Подружки выпили немного,
 Похорошели на глазах.
 Спешит одна из них в дорогу,
 Другую чмокнув впопыхах.

 Пора в родимое жилище,
 Свободы исчерпав кредит.
 Вторая, как на пепелище,
На пепел в блюдечке глядит…

 Ты помнишь взлёты и паденья,
 Жар ожидания в ночи?
А пот ручьём от наслажденья?
 О чём жалеть, раз нет причин!

Тряхнула головой упрямо,
 Дрожит предательски слеза.
Да, был звонок: «А можно... маму?»,
Подругу голос подозвал...

...................................................
 Вот-вот тяжёлой ношей ляжет
 На душу ночи тишина,
 И просто-напросто обяжет
 Одной бутыль допить до дна…

 И только серенькое утро
 Заглянет в скромное жильё –
 Недаром славится, что мудро,
 Раз лжёт подругам про неё...


Рецензии
Трогательно и очень реально.Спасибо!!!Я желаю Вам счастья!!!
С теплом,

Елена Семенюк -Нестеренко   23.01.2013 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!
И Вам - счастья, такого, какого именно Вы хотели бы для себя!)))

Ольга Флярковская   23.01.2013 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.