Не верю я и вы не верьте!

Какая глупость- право слово,
Я принимаю за основу
При размышлениях о вечном,
Довольно странно и беспечно

Наивный, в общем-то, подход:
Теченье жизни- сложный ход,
Его не просто осознать,
О жизни, смерти рассуждать

До гробовой доски возможно,
Сидеть и думать многосложно,
Но, к сожаленью, не понять
Зачем, порою, умирать

Доводится во цвете лет?
Разумного ответа нет.
Кто негодяи, те живут
Довольно долго... Почему?

А те, чьи души нараспашку,
С себя последнюю рубашку
Готовы бедному отдать!
Уходят рано...Как понять?

Лишь можно как-то объяснить,
Что их призвал с собою жить
Всевышний, чтоб сберечь от мира,
Где столько зла. Быть может сила

Господня забирает их
В край лучший, но возможно миф
Все размышления о Рае,
В секунду смерти исчезает

Жизнь навсегда, без продолженья?
Но как же так? Души свеченье
Потухнет, как огонь свечи,
Что плачет горестно в ночи,

Пока фитиль ее живет
И силы новые дает.
Нет, я не верю, что уйдет
Она в небытие, не всё
Кончается в минуту смерти
Не верю я и вы не верьте!

*стихотворение написано после безвременного ухода Андриюка Андрея 22.12.12


Рецензии