маэстро

   На улицах полуденных,
  не видно суеты.
   Лишь кошки,да собаки,
  бредут поджав хвосты.
   Шарманщик ручку крутит,
  стоит как неживой.
   Кусочек хлеба просит,
  с протянутой рукой.
   В домах закрыты окна,
  не слышно песен в них.
   Запылены все стекла,
  в Москве гуляет тиф.
   Поплакала шарманка
  на жалкую судьбу,
  как трудно добывать им,
  с шарманщиком еду.
   И вот поближе к вечеру,
  чуть ноги волоча,
  пришли домой усталые,
  в руках два калача.
   Удача улыбнулась,
  их барин одарил.
   Послушал песню жалкую
  и даже покормил.
   Шарманщик в угол ставит,
  кормилицу свою.
   Сегодня он доволен,
  а был ведь на краю.
   Руками прижимая
  к себе два калача,
  по комнате он ходит,
  под нос себе шепча.
   С хорошим настроением,
  садится за рояль
  и чудо происходит,
  никто не видит,жаль.
   Божественные звуки
  взорвали тишину,
  маэстро улыбается:
  -Я все еще могу.
   Берет тетрадку чистую
  и ручка под рукой.
   Рождается мелодия,
  в квартире на Тверской.
   Без устали он пишет,
  очередной шедевр.
   Очнулся композитор,
  проснулся спящий лев.
   Лежат на крышке черной,
  два белых калача.
   До них не дотянулась,
  усталая рука.


Рецензии