Парус

Былой об волны бьется парус
Пока волны кто куда спешат
И ищет он удобней градус
А бьют его все как хотят

Качаясь, еле вырываясь
Треща, он гнется под массивом
Вода огнем кругом кусалась
Жадно пожирая с силой.

Она голодным хищником бросалась
Когтями беспощадно сквозь
Пронзала, что дерево ломалось
Как ураган ломает дом

А нос рукою тянется к желаньям
Хоть чует он, что дальше гибель
Влетит еще пощечина волнами
Чтоб не забылся пленник хилый

И все плывет, плывет все вроде
Чуть не последний слышен треск
Он не мечтает о свободе
Его сожрал последний всплеск.


Рецензии