Когда звучит приказ вперед

ПОДНИМЕМ ПЛАМЕННЫЙ БОКАЛ
ЗА ТЕХ ЛЮДЕЙ,КТО НЕ ДОШЕЛ,
КТО ЖИТЬ ХОТЕЛ, НО УМИРАЛ
И КЛЯТВУ ДАННУЮ СДЕРЖАЛ
ОН ДОЛГУ СВОЕМУ-
ОПЯТЬ МЫ ВСПОМНИЛИ ВОЙНУ
СПОЕМ, ДРУЗЬЯ, ЗА ТЕХ ЛЮДЕЙ
ПУСТЬ БУДЕТ ИМ ТАМ ВЕСЕЛЕЙ
И РАДОСТНЕЙ ЧЕМ НАМ..........

А БОЙ ПО ПРЕЖНЕМУ ИДЕТ.
ЗАПЕЛ ТУТ ЧЕЙ-ТО ПУЛЕМЕТ,
ЗЕМЛЯ ВСТАЕТ СТЕНОЙ.
КАК БУДТО.РАСЦВЕЛО ВДАЛИ
И АВТОМАТЫ ПРИЛЕГЛИ,
И ДАЛИ ГРОЗНЫЙ ЗАЛП,
А НАШИ ЦЕПИ ЗАЛЕГЛИ.
КОМБАТ КРИЧИТ  " ВПЕРЕД!"
И ВАНЬКИН ВЗВОД ВСТАЕТ,
А МОЖЕТ КТО-ТО И ДОЙДЕТ
ПОТОМ НЕ СРАЗУ УПАДЕТ-
ПРИКАЗАНО-ВПЕРЕД!
ВОТ ВСТАЛ ШТРАФНИК
ОН СРАЗУ ВНИК,
СОГНУВШИСЬ ПОД ОГНЕМ,-
НЕ ДУМАЙ НЕ О ЧЕМ.
ОДИН БРОСОК ВПЕРЕД
И СНОВА МАЛЕНЬКИЙ ОКОП.
ОН ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ БОЙ,
КОГДА ОСТАНЕТСЯ ЖИВОЙ
ЛИШЬ КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ ИЛЬ ШЕСТОЙ-
ЕЩЕ ОДИН БРОСОК.
А ГДЕ ЖЕ НАШИ ТАНКИ И АРТЕЛЛЕРИСТЫ?
НАМ НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ ГНУТЬСЯ НИЗКО
И ПАДАТЬ НАВЗНАЧЬ ИЛЬ НИЧКОМ
ВОЗЬМЕМ ОКОП, А ЧТО ПОТОМ,-
НЕ ЗНАЮТ ЛЮДИ НИ О ЧЕМ,
ВЕДЬ ГЛАВНОЕ-ВПЕРЕД.
ТАК ГИБНЕТ ВАНЬКИН ВЗВОД,-
ВЗВОД ДАЛЬШЕ СМЕРТИ НЕ ПОЙДЕТ.
А МОЖЕТ КТО-Т И ДОЙДЕТ?
КАК СНОВА ВЗВОДУ НЕ ВЕЗЕТ ....
И ВСЕ ТАКИ ОНИ ДОШЛИ,
И В РУКОПАШНУЮ ВОШЛИ
В ТОТ ГРОЗНЫЙ РУССКИЙ БОЙ.
КОГДА ПО МОРДЕ ИЛЬ НА ШТЫК
ПРИКЛАДОМ ИЛЬ НОЖОМ, СТАРИК,
МЫ БЬЕМ И КОЛИМ ИХ.
А ВЫ?! КТО ТАМ НА НА ПОЛЕ ЛЕГ,-
ВЫ ВСТРЕТИЛИ ВРАГР.
У ВАНЬКИ СТРЕЛЕНА НОГА,
А НА НИЧЕЙНОЙ ПОЛОСЕ
ЛЕГЛИ НЕ ВСЕ, СОВСЕМ НЕ ВСЕ.
МЫ ВЗЯЛИ ТОТ ОКОП,
ГРАНАТАМИ ВПЕРЕД.......


Рецензии