Давай присядем

1. Давай присядем, дорогой мой человек,
И по душам поговорим неторопливо;
И время свой притормозит на время бег,
Продлив с тобою нашей встречи миг счастливый.

Я так люблю твою улыбку и глаза!
Не прячь же глаз и улыбнись мне веселее;
И неродившаяся высохнет слеза,
И станет на сердце спокойней и теплее…

 2. Сегодня я, тревожных дум не вороша,
Хочу, как звуки песни необыкновенной,
Не тратя слов, цена которым полгроша,
Лишь слушать голос тихий твой, проникновенный,

Смотреть в глаза твои, как в душу, чуть дыша,
И видеть в них, что, как и я, самозабвенно
Со мною любишь говорить ты по душам.
Все остальное - пустяки, второстепенно.

Давай присядем, дорогой мой человек,
И по душам поговорим неторопливо...


Рецензии