История шамана

Я был змеей и был фонтаном,
Я был цветком и был скалой,
А стал отверженным шаманом,
Почти ушедшим на покой.

Я слышал трав извечный шепот,
Я знал, что Солнце есть во мне,
И волн маняще-злобный рокот
Был близок наяву, во сне…

Мне звери чистотой природной
Напоминали родники,
Служил я людям превосходно,
Хоть в этих душах тайники

Были полны отнюдь не специй,
Не драгоценностей и нот…
Искал я долго, где согреться,
А был понятным лишь восход.

И я, прочтя созвездий Руны,
Отрекся позже и от них,
Отрекся и от девы юной,
Чей был совет поддержкой в миг

Подавленности и потери.
Учился слушать я миры,
И все же принял эту сферу,
Ее страданья и дары.

Известно, странников есть много,
Отшельников и мудрецов.
Мой путь – холодная дорога
Со вспышками священных слов.

14.01.13


Иллюстрация: работа Kirby Sattler

Благодарю группу "Солнечное сплетение" за волшебную музыку ^_^


Рецензии
:) как вариант одной из жизней

Очень милое сочинение. Сказки нужны для вдохновения душе, ведь она парит, ей нужен полёт.

Виктория Эйлер   02.03.2023 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.