Январские иды

Январские иды. В Коломенском снова
Иду по аллее, и лёд под ногой.
Январское небо слегка бирюзово,
И краски меняет одну за другой.

Вот только что слева оно розовело,
А справа гурьбою плывут облака,
И их отраженье в воде заалело,
Ведь льдом не покрыта сегодня река.

И плавают утки вдоль берега стаей,
И, молча, сидят на прибрежном снегу,
И к вечеру кто-то фонарь зажигает,
Чтоб было светлей на крутом берегу.
14.01.2013


Рецензии