Тише тишины

Бывают ночи – мне не спится,
И тишина внутри как спица,
И что-то мечется внутри,
Всё говорит: умри, умри.

А я не знаю, что мне делать,
Как зверь, шагами клетку мерить?
Кусая пальцы до крови,
Считать ночные фонари?

Бывает так, что слышу голос,
Он где-то там, не здесь, вдали.
Свидетель прошлых битв лишь волос,
Но и его обрезали.

Зачем я здесь и кто я есть?
Вопрос, что вечной раной ноет,
И где бы взять благую весть,
Пока мне прошлое могилу роет.

Любимый Друг, ты дорог мне,
И я верна тебе до гроба,
Но в этой жуткой тишине,
Как на войне, застряли оба.


Рецензии