От тебя я не жду награды

От тебя я не жду награды - это голая правда утра…
Там на небе, наверно, рады…усмирили меня как-будто…
Пустой близостью каждой встречи, горьким привкусом жара тела…
Мне с тобою ничуть не легче, разве этого так хотела.

Там бесспорно сейчас рассудят, мол, все дали о чем просила…
Если в сердце огня не будет, то, причем тут святая сила…
От тебя я не жду итога, слишком быстро проходят ночи…
Непонятно, какого бога я рисую с десятков прочих.

Непонятно, во что я верю и кому зажигаю свечи.
Но однажды сорвусь, сумею…Когда жертвовать станет нечем
Я оставлю тебя, как птица,
 не найдя у кормушки хлеба…
Виновато ли это небо,
что не смог ты в меня влюбиться…


Рецензии