Я глупее, наверное, стал...

Я глупее, наверное, стал.
До чего же удобно быть глупым:
Календарь на столе полистал
И залёг на всю ночь под тулупом.

Нипочём мне невзгоды страны:
Ни вражды, ни любоыный томлений,
Ни большой и не малой вины
За убитую песнь поколений!

Ко всему равнодушен, как труп,
Ты чужою не маешься болью.
Были б хлеб, да вино, да тулуп;
Лучше, если не траченный молью...


Рецензии