Старый альбом

Тишина.Мягкий свет от настенного бра.
С наслажденьем листаю страницы альбома.
Он––как кладезь любви,теплоты и добра,
В нем все живы еще и пока еще дома.

Моя мама.Ей тут только двадцать всего.
В подвенечном наряде.Красивая фея!
Ну,а это––отец.Я не помню его.
Ведь господь его душу забрал,не жалея.

Тут и дедушка с бабушкой.Где вы теперь?
Я ношу ваше имя.Надеюсь––достойно.
Мой альбом словно в сказку волшебная дверь.
Я в нее захожу.Так легко и спокойно!

Вот семейный портрет.Как все молоды тут!
Улыбается мама,смеется сестренка.
Я––смешная,с косичками.Радость,уют––
Лучик детского счастья пронзительно-тонкий.

Вот и все.Закрываю,вздыхая,альбом.
Он на время вернул меня в звонкое детство.
Знаю точно:мы дышим,мы любим,живем,
Если бережно память храним как наследство.


Рецензии