В армии по боксу тренер...

В армии по боксу тренер
позаниматься предложил.
И вскоре, пришло время,
к поединку допустил.

Хук слева, сильно боковой,
Он достаёт до цели,
Жмусь к полу, чую болевой,
Глаза посоловели.

Он крутит снизу - апперкот,
Но чувствую, мне легче,
Прикрыл перчаткою живот,
Его удары  резче.

  Раунд другой, чуть отдохнул,
Вновь бой, начало скверно, 
Он крюком  низко завернул...
Соперник горд чрезмерно.

И он решил, что я простой,
Судьбой ему подарен,
Странно мотаю головой,
К тому же и бездарен.

Я ноги ставлю широко,
Закрыт, стою скалою,
Он руки поднял высоко...
Удар - он подо мною.


        ***
Удар, удар...
Лицо в месиво,
Кровь стекает слезой,
Крики браво!
Может покойник,
То ли с больной головой?


Рецензии