У реки гадали бабы...

У реки гадали бабы:
"Абы-кабы,
Нам венок, с зелена луга,
Сыскал друга"...

Лепестки летели кругом
Над тем лугом.
Бабы плакали, вздыхали
Все гадали...

Песни русские звучали
Про печали...
Вслед комолые мычали -
Отвечали.

И гадали наши бабы:
"Абы - кабы
Нам, в лихую злую стужу,
сыскать мужа"!

Вот всю жизнь вы - абы кабы...
Что ж вы, бабы?!
Нету в жизни вашей счастья.
Лишь ненастья...

И всплакнула тихо ива.
Эко диво?!
Не иначе -
От печали ива плачет...


Рецензии