Приход зимы

СУРОВ И СЕР ПЕЙЗАЖ ОСЕННИЙ.
ДРЕВА ВСЕ СБРОСИЛИ НАРЯД,
И ВЕТЕР ЗЛОЙ И СИЛЬНЫЙ ГЕНИЙ.
ВСЕ ГОНИТ.ОБЛАКА ВСЕ ВРЯД.
А ДОЖДЬ УСТАЛ УЖ ЛИТЬ. НЕЖДАННЫЙ
И МОКРО ЗДЕСЬ И ТАМ , И ТУТ
ВЕТВЕЙ ХРУСТ, ШУМ ЛИСТОВ ПЕЧАЛЬНЫЙ
ВСЕ НАСТРОЕНИЕ НЕСУТ.
ПРИРОДА КРАСКАМИ ИГРАЕТ
ПОЛИТРУ ИХ С ЗЕМЛЕЙ МЕШАЕТ
ОНА НЕ РАДУЕТ НАМ ГЛАЗ
И СОЛНЦА ЯРКИЙ ЛУЧ ПОГАС.
ЖИЗНЬ ЗАМЕДЛЯЕТ ХОД И РИТМ,
КАК БУДТО ВСЕ ВОКРУГ ОЗЯБЛО
ЛИШЬ ДЯТЕЛ УДАЛЕЦ "ТУК-ТУК"
СОГРЕЛСЯ И ЗАМЕРЗ НЕМНОГО
МОКРА ТРАВА. ДА И ДОРОГА.
ОЗЯБ СЕГОДНЯ.ВСЕ ВОКРУГ
ЧЕГО-ТО ЖДЕТ, ЧЕГО ТО ШЕПЧЕТ....
ПРИДИ СКОРЕЙ ЗИМА КРАСА!
И ПОСВЕТЛЕЮТ НЕБЕСА,
СНЕГА ПОЛЯ И ЛЕС УКРОЮТ...
ПОКРАСИТ В БЕЛЫЙ СВОЙ НАРЯД,
ВЕСЬ СЕРЫЙ ЦВЕТ СОВСЕМ ИСЧЕЗНЕТ
И ПЕРЕСТРОИТ ВСЕХ ПОДРЯД.
ЗИМА СВОЙ ДЕЛАЕТ ПАРАД.
             


Рецензии