Грёзы морозные

Утро морозное зимнее,
Город припудрился инеем.
В нежной белковой глазури
Кексами урны уснули.
В мыслях "маршрутку" угрюмую
Я покидаю и думаю:
"В сахарно-вафельных домиках
Троллям нет места, лишь гномики,
Не депутаты, не комики, -
Милые, добрые гномики
В счастье живут и бесстрАхово,
Лакомясь ватою сахарной,
А газировкой шипучею
Греются в стужу колючую,
И, разгоняя салазки,
Весело мчатся по сказке,
С веток сбивая берёзовых
Звон леденцово-морозовый."

Так захватило видение!
Счастьем вдавило в сидение...

**************************

- Слышь ты, лохушка, - "конечная"!
Снова в "маршрутке" конечно я.
Голос водилы, как карканье.
Скользко.
Да что там: пошаркала!

 


Рецензии
Понравились гномики!

Наталия Хорунжева   27.01.2014 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Заходите ещё))

Анна-Катерина   31.01.2014 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.