Поющие пески

Текут, текут певучие пески,
Как золотое воинство скитальцев,
И убегают, как вода меж пальцев, 
Как покидают зёрна колоски.

Толпятся волны, что овечья стая,
Курчавятся зелёною спиной,
На пастбище песков зайти пытаясь,
Куда их гонит пастушок-прибой.

Читая иероглиф смелой крачки,
Как клинопись на утреннем песке,
Скользили облака, меняя пачки,
И таяли бесследно вдалеке.

Зелёной патиной подёрнут гладкий берег,
Где накануне выходил прибой, –
Планктоном возместив нехватку денег,
Оставил пляжу зелень за постой.

Он волны за собою вёл, как свиту,
Компанией безумной и хмельной,
И звёздную страну, как Атлантиду,
В пучину увлекал вслед за собой.

Наш быстрый шаг, песка рождает звуки,
Похожие на птичий пересвист,
Как будто он тоскует о разлуке
И вызывает вновь прибой на бис.

               
                Январь 2013 г. Индия


Рецензии