нетерплячи козеня

Жила была одна Коза
И дочь у ней была Козушка -
В "монгол" раскосые глаза
И по серьге за каждым ушком...
Вот - замуж вышла Козеня
И в хлев другой с Козлом супругом -
Пошли пожить, чтобы племЯ
Свое плодить в любви друг с другом...
Живут - не тужат... Все - ОКЕЙ...!
Но молодые, нетерплячи!
Им надо все и побыстрей,
Чтоб в горле чай бурлил горячий...
И вот, однажды - пирогов
Испечь решили... Удивленье!
Но, с молодых своих рогов,
Им не хватило вновь терпенья.
Вмиг тесто дружно замесили,
Забив копытцами в ухмарь...
Попорционно разделили,
Начинка, противень... Печь, жарь!
И печка "выдала" - ЛЕПЕШКИ!
Что можно танки подшибать!
А подождали бы немножко...
Эх, нетерплячи... Что сказать?!
Пропало все на кухне рвенье,
Остатки теста со стола -
В ведро помойное... Варенье,
Капусту... - все туда сгребла
Козлица наша молодая
И проблеяла муженьку:
- Пошли, до мамы, до сарая...
Попьем мы там у ней чайку...
P.S.
Пока пили мамин чай -
Опара подходила...
В ведре помойном... Не скучай!
Весело бродила....
Хорошо так подошла -
За края поперла....
А когда чета пришла -
Было дел по горло....


Рецензии
Забавная история.У молодых так и бывает.Но ничего научатся.

Любовь Кулакова 2   14.01.2013 20:12     Заявить о нарушении
Это реальная история, просто я рассказала ее в стихотворной форме, так интересней!:)

Ирина Эшбаева 2   14.01.2013 20:18   Заявить о нарушении