Как жаль, что время не подвластно

                *
Мы узнаём по мере роста,
Что жизнь сложна, а  жить непросто.
И  чем  становимся  взрослей,
Тем жизнь становится сложней.

А темпы  роста  очень  разны,
Они  для  всех  разнообразны.
Одно  лишь  их  объединяет,
С  годами  скорость  нарастает.

На горизонте детство тает.
И  время  смыслом  обрастает.
Мы  быть  стараемся  умней,
А  жизнь  бежит  быстрей,  быстрей.

Нам  раньше  миг  казался  мигом
И  поражён он не был  сдвигом.
Сейчас же  всё  наоборот,
Летит со свистом  каждый  год.
 
Ему кричим:- "Постой немного,
Хотя  бы  прямо  у  порога".
Не  говорит он слово - "Да"
И  исчезает  навсегда.

Вот  появилас  сеть  морщинок,
А  на  висках  полно  сединок.
Теперь мы  время  ценим  строже.
Дай  нам  его  побольше  Боже!

За  ним  следим  давно  пристрастно.
Жаль, но  оно  нам  не  подвластно.
Лишь  не  боится  рубежа,
Как прежде, юная  душа.
                * * *
              28.04.2012г.


Рецензии