Весенний дождь

А дождь по окнам барабанит дробь.
Грустит весна, о чем-то вспоминая.
И плачет небо, слёзы утирая,
Роскошной лапой царственной сосны.
Грустит весна…, а ветер треплет ветки
И что-то шепчет, словно малым деткам
О радости, о счастье, о любви…
Грусти весна…
А я брожу по лужам…
Мне этот дождь сегодня очень нужен,
Мы с ним друзья, нам хорошо вдвоём,
По серебру апрельских луж бредём.
Мелодия весны звучит в миноре,
А на душе тепло, покой и свет.
Грустит весна, в душе же грусти нет,
Апрель уходит, май спешит на смену.
И первый дождь наполнен добротой.
Весенний дождь – так хорошо с тобой.


Рецензии