Четвертной

Место - свято. Слово - пусто.
Ничего не говори.
Пахнет мятой златоустый свет зари.
Парусами в дальнем море
бредит юный мой Февраль,
а я сам кручу историю в спираль.

Точно штопором в затылок,
и как пробка голова.
Вышел добрый строй бутылок за январь.
Вышел посуху, по-трезву,
мол, не станем за ценой.
Рубль с носа. Медь. Железо. Четвертной.

Враз не скажешь, кто наш праздник
мерил чистою душой,
а кто с камушком за пазухой пришёл,
а кто звал меня в застолье,
что пол-литры покупал,
выпивал меня из горла да пропал.

Отнесите ж отходного
под не выбитый фонарь,
в нашем клире шут безногий – пономарь.
В нашем царстве чёрт безрогий –
Заводила и главарь.
Беспристрастный на пороге календарь.

Место - свято. Слово - пусто.
Ничего не говори.
Пахнет мятой златоустый свет зари.
Парусами в дальнем море
бредит юный мой февраль,
а я сам кручу историю в спираль.
Сам…

2000


Рецензии