Гостья

— Ну, здравствуй, Мара, что в дверях застряла?
Нет, не ошиблась, я тебя звала.
— Зачем?
— Да что-то муторно вдруг стало,
Входи, я занавешу зеркала.
Налить, иль поболтаем "на сухую"?
— Спиртное? Мне?
— О'кей, тогда чайку.
— Беспечная…
— Я знаю, что рискую,
Но нынче мне совсем невмоготу:
Пытаюсь разобраться: в чём причина?
— Любовь?
— Да будет проклята она!
Чрез неё вновь сделалась ранимой,
Через неё какую ночь без сна!
И кто сказал, что вкус её медвяный? –
враньё!  – сплошная горечь!
— Вот те на! Ты шутишь?
— Да какие шутки на ночь?
Ну, хочешь, повторю всё в свете дня.
На личном фронте кочки да ухабы –
Избранники не милуют – казнят.
Я знаю, ты поймёшь, ведь ты же – баба,
Вот только изменить тебе нельзя.
Быть хочется как ты – единоличной,
Чтоб только – я, и, что моё – не тронь!
— Желание с безумием граничит.
— Быть может, а иначе в чём резон?
Поэтому посмела потревожить,
Решение далось мне нелегко…
— Да ладно, скорпионам ныть негоже,
Попробую помочь тебе чуток.
Любовь найти на самом деле просто,
Сберечь и сохранить – великий труд:
Будь гибче в разрешении вопросов,
И не используй метод  "пряник – кнут".
Любовь не терпит власть, её обитель –
Спокойствие, уступчивость подчас,
Умей прощать – к чему копить обиды?
И не решай вопросы сгоряча.
Счастливой хочешь быть? – внимай советам –
И не тревожь! – всему свой срок – прощай.
___

Глубокий вдох и, резь в глазах от света,
А на столе – остывший в чашках чай...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.