***

Мне часто говорят, что я беспечна,
Веселья и энергии полна.
Но нет, в моей душе погасли свечи,
В нее закрались мрак и пустота.

Уснуло все, что билось и боролось.
Угасли все заветные мечты.
Остались лишь сомнение и робость
И тайный страх в предчувствии беды.

Устав от всех тревог и от сомнений
И уходя на миг от суеты,
Поймешь ты вдруг, как в этом мирном плене
И одинок, и беззащитен ты.

В смятении от страшного прозренья,
Последний звук в твоей душе умолк.
Умчалось безвозвратно вдохновенье.
Потух былой надежды уголек.

Так, глядя в мир, от ужасов уставший,
И жизнь в бессильной ярости кляня,
Мы умираем, цели не познавши,
Напрасно израсходовав себя.

И вновь ночи мелодия вольется,
И станет всюду пусто и темно.
Кругом ни звука, только ветер бьется
В души моей закрытое окно.

23.03.1991


Рецензии
Хочется ещё что-нибудь почитать. Может я обманываюсь, но мне кажется, что это стихи прежних лет. Если честно: Вы, Татьяна,- поэт одного настроения. Мне всё время хочется Вас пожалеть. Всего Вам Доброго! А стихи понравились. Все! Последнее "***" , - я не боюсь этого слова! - в особенности!

Эсэн Кудрявцев   18.01.2013 16:32     Заявить о нарушении