под грудами сокровищ погребен...

Дверей дубовых тяжесть поборов
Рукою,усыхающей до срока
Я отворяю скрытый неглубоко
Хранимый от друзей и от врагов
Любимый погреб,изо всех щелей
Еловым духом радующий душу
Юнец седой,я из-под век опухших
Щедротами забытых королей
Испуганно любуюсь в полу-тьме
Йогов индийских жгучие рубины

Опалы из далекой Палестины
По милости дарованные мне
Литые сундуки из серебра
Обитые златыми кружевами
Теснятся бесконечными межами

Как стражи неусыпные добра
А свет от них на каменные своды
Тяжелого резного потолка
Отливом благородного песка
Лобзающего мшистые породы
Искрясь перетекает,как заря
Царицей благородного Востока
Изволившая вспыхнуть раньше срока
Зовущая куда то,только зря
Меня она влечет с собой далеко
Алмазов хладных вечный пленник я.



                Альберто Букки.


Рецензии