А дождик плакал и смеялся...

А дождик плакал и смеялся,
И «слёзы» капали на листья.
День серой тучей утирался
И к вечеру клонился быстро.
А озорник-проказник ветер,
Запутавшись в кустах сирени
И надышавшись аромата
Шалил, раскачивая ели.
Все лужи – в кружевных нарядах –
В «снегу» черёмухи душистой.
И солнца луч под птичьи трели
Из туч – стрелою золотистой.


Рецензии