Не может быть, чтобы ушла...

***

Не может быть, чтобы ушла,
Не может быть,
Любовь, которая звала
В веках парить!

И обещала счастье мне
Из нежных рук,
Пылая в чувственном огне
Приятных мук.

Но где всё это – не пойму?
Печаль души
Взамен любви теперь приму,
Как анаши.

И равнодушием холодным
Отравлюсь…
И всё же, в буднях монотонных
Признаюсь –

Я не поверю, что совсем
Ушла любовь
Из этих молчаливых стен
И потолков,

Из мелочей, связавших нас
Теплом любви!
Не может быть, чтобы угас
Огонь в крови…

24 марта 1994 г.


Рецензии