Танцевало лето

Танцевало лето на полянке,
Распустило шелковые косы.
Платье как у таборной цыганки,
На груди мониста,ноги босы.

Танцевало лето,веселилось,
Радость свою теплую дарило.
И от счастья радугой светилось:
Вот,любуйтесь,Лето говорило.

Я бессмертно,буду вечно юной.
Бедное,оно еще не знает,
Что замолкнут солнечные струны
И веселье вечным не бывает.

Поредеют шелковые косы,
Полиняет праздничное платье.
Станут утром холоднее росы.
Близко осень и ее объятья.


Рецензии