сложилось так, что не сложилось...

Сложилось так, что не сложилось…
И не событие, пустяк.
Но мокрая листва ложилась
На мостовую.
И костяк
Свой обнаженный тополь прятал
В желто – зеленой гуще ив.
Не злой, не добрый, не ревнив.
Спокойный.
Может быть циничен?
В осенний дождь…
И безразличен
Ему печальный маскарад.
И безразлично, что не рад
Дождю никто сейчас вокруг.
Ведь не случайно дождь?
Не вдруг?
Все не случайно…
Что же с главным?
С любовью, что прошла недавно,
Как налетевший листопад?
Что, будто черенки лопат,
Сухие ветки смотрят в небо,
Что будто никогда и не был
Успех,
Массив листвы густой?
Что некому сказать: постой,
Остановись,
Дороже всех
Обходится нам наша глупость
Не постоянен твой успех.
И что старуха - осень скупость
Свою не в силах приглушить,
Все отняла теперь.
И шить
Нам новое навряд-ли нужно.
Еще не дует ветер южный,
А в зиму лучше холостым?
Что все забывчивы, что дым
Густой и теплый, будто вата,
Уносит, что имел когда-то?
И что понятно то, что нить
Твоей судьбы, увы, прерывна?
Что некого в дожде винить,
Что будто на волне приливной
Взобрался наверх, но вода
Сошла, и долгие года
Теперь барахтаешься в луже?
Что серой тенью осень кружит,
Как будто так всегда кружилась?
И что сложилось, не сложилось..?

               


Рецензии
Действительно, безупречное! Соглашусь с предыдущим рецензентом. Ажурное, легкое, невесомое... Виртуозно! Умеете!)) Удачи!)

Ксения Сурик   17.01.2013 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.