Зимние картины

Синички на ветках лапки поджали,
Морозы холодного пару поддали,
На троне сезона царица-Зима
Хрустальную свежесть с собой принесла!

Взмахнула Зима свом веером снежным
И снег закружился, подхваченный нежно,
С ветром танцуя, на землю летит
И музыка белая всюду звучит!

Как манекены деревья стоят,
Одеты Зимой в белоснежный наряд,
И, освещая их сказочный вид,
Солнце, прищурясь, сверху глядит!

Пушистым ковром все Зима укрывает,
Серебряным блеском его украшает,
На окнах чудные узоры рисует
И зимней картиной нас очарует!


Рецензии