Тот лист газетный...

                К необычайным способностям,
                предвидениям Ани Ивановой
                (передача по ТВ-3 "У моего
                ребёнка шестое чувство")


Тот лист газетный давно уж на виду:
Как девушка угадывает мысли.
Да, те у нас, до время что зависли,
Что каждый держит. Скажи? "Нет, не скажу!"...
Чудесно время: новое явленье!
Талантами всегда богаты были!
Но "ясновидцев" многих не любили:
"Вдруг на меня нагонит наважденье?"
Мы в нём живём! И нагонять не надо.
И что ни день - в новинку "искушенье":
Жизнь "сладкая" приходит в дни рожденья?
А тот (все знают) - с детства в "шоколоде"...

Не наважденье из "телека" прознать:
Растёт квартплата медленно-ползуче?
И трубы рвутся - будто первый случай?
Мороз. Безволье. А страх-то как унять?...
Вдруг, получилось "талант" угворить:
Ну, скажем так, - на поиски "несчастья"?
Так, чтобы к нам потом вернулось "счастье",
Чтоб нас всего-то случайно не лишить?..

Нам-то всегда так обещалось много -
И всенародно с "активов" разных встреч.
Что, если этим вымостить дорогу
До тех высот-то!..Замолкни, не перечь...
Но можем мы испытывать "таланты":
Ведь, мало Их-то? Что делать? Как хранить?
Не знаю. Их стоит, может, "подкормить" -
Отдать земных ресурсов "провианты"?..

                14.01.13

        Из цикла "13-ый столетья"


Рецензии
Мы шоколад кусочками смакуем,
Когда не каждый день, а только иногда,
За исключительность его люблю я,
При свете Солнца меркнет и звезда.

Татьяна Растопчина   15.01.2013 22:07     Заявить о нарушении