Знак любви

В январский вечер улицы безлюдны,
Лютует нынче, празднует мороз,
А в лунном свете сине-изумрудном
Сверкает ожерелье ярких звёзд.

  Сними, дружок, такое ожерелье
  И с нежностью любимой подари,-
  То знак святой - любви благодаренье,
  Немеркнущей и истиной любви!

Пусть тень ночная город твой объемлет,
И с ней придёт Владыка - Тишина,
А звёздный шлейф ласкает нашу землю,
Легко вздыхает стылая луна.

  Сними, дружок, такое ожерелье
  И с нежностью любимой подари,-
  То знак святой - любви благодаренье,
  Немеркнущей и истиной любви!

Не спишь, порой бывает,до рассвета
И говоришь с любимою своей...
А много ль надо в жизни для поэта?
-Сиянье звёзд да ночку подлинней.

  Сними, дружок, такое ожерелье
  И с нежностью любимой подари,-
  То знак святой - любви благодаренье,
  Немеркнущей и истиной любви!


Рецензии
" В январский вечер улицы безлюдны,
Лютует нынче, празднует мороз,
А в лунном свете сине-изумрудном
Сверкает ожерелье ярких звёзд."

Хорошо, броско и спокойно, написано... Благ Вам и творческого вдохновения. Была мечта, по Волге, да по Сибири до самых ее окраин, Тихого океана, проехать,... подышать просторами России, увы, нелюди перечеркнули её, да и жизнь миллионов...

Валентин Стронин   06.08.2013 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.