Сука рассвета

Спрячусь я в осени-коконе,
сука рассвета в окно
тычется мордою мокрою,
тужится. Мне все равно.
скрыта от мира квартирою,
стенами и тишиной,
мысленно катапультирую
в рифменный перегной.
Пусть оно всё там провалится
к лешему, в тартарары,
сука рассвета, красавица,
нравится лишь до поры.
Вновь разрешится, брюхатая,
серым уродливым днем,
в нем полагается схватывать,
жить полагается в нем.
Мне бы повязку наглазную,
чтобы не видеть, не знать
грязного, всякого, разного,
с именем благодать.
Мне бы надежды осколочек,
чтобы покинув юдоль,
выйти глубокою полночью
в самую лунную боль.
И побрести неприютною
просто, куда понесет,
к девочке-памяти утренней
в поле, к реке, на восход.


Рецензии