Искуситель

Плоди врагов среди людей
И будешь ты «спасен»,
Среди дождей и острых льдин
Навеки погребён!

Но не надейся, что враждой
С людьми вокруг себя
Ты сможешь Богу угодить,
Порадовать Царя!

Твой главный враг всегда с тобой,
Сластолюбивый, злой,
Ни день, ни час, ни даже миг
Не разлучён с тобой.

Ты спишь - он рядом верным псом
Лежит у твоих ног,
Идешь молиться - дум земных
Тебе он шлет поток.

Ведет себя как хитрый кот:
И вроде след простыл,
И хочет, чтобы про него
Ты вовсе позабыл.

Вот, веришь ты, что он ушел,
Живешь как сам собой,
Но, в миг паденья он опять
Смеется над тобой.

Тебе он шепчет, посмотри,
Все люди ведь  враги,
А им в умы шипит о том,
Что  враг им только ты!

Он старый плут, но власть его
Не далее Креста,
Боится более огня
Воскресшего Христа.

Духовным бей его хлыстом
И помни: враг он  твой,
Терпи, ведь в Вечности Врата,
Он не войдет с тобой!
2013г.


Рецензии