Их пытались разлучить-о Петре и Февронии

Их пытались разлучить
По смерти-
Их умерших в один
День и час!

Была Феврония супругой
Верной и плодовитою лозой-
Троих детей -родила
Князю два сыночка,дочь!

А в старости своей приняли
Постриг Петр с Февроньей
По разным двум монастырям!
И вместе умерли они-

Давид и Ефросинья когда
Воздухи вышивала!
И смерть супругов благоверных
В один миг с собой

Их забрала!
Их пытались разлучить
По смерти-
Супругов благочестивых

Верных завещавших их
По смерти-
В одной могиле полагать!
А схоронили их отдельно

Их пожеланью вопреки!
И вот о ужас охватил-
Весь город,
Когда в одной-

Могиле в храме-
Супругов вместе обрели!
Верных,неразлучных
И после смерти-

Друг,другу верных и
И после смерти
Супругов праведных-
А ныне преподобных-

Лежащих вместе
Мощами и по смерти-
Как символ верности
Супругов !

Как Любви пример святой-
И после смерти-
Великой-безконечной!
Которая сильнее смерти-

И быть она не престает!
Их разлучили вновь-
Но повторилось чудо Божье-
Супруги вместе были вновь!

И пораженные виденьем чудным
Их вновь хотели мощи
Разделить!
Забыв о данном обещаньи-

Супругов вместе положить!
Забыв о том что их любовь-
Была Святой!
И что влюблённые два -

Сердца не разлучает
Смерть!
Пока супруги не явились-
Явно людям просили их

Не разлучать!
И вот во граде-стольном
Муроме-под спудом
Их мощи и по сей день

В гробе парном-
Все так же неразлучные,
В Троицком соборе!
Так же не разлучно-

До воскресения лежат!
13.1.2013


Рецензии