Июнь

Расцвели одуванчики, и берёзки закутались
Как невесты застенчиво в свой зелёный туман.
Май – красавец покинул нас, в прошлом дни перепутались,
И на смену спешит ему сам июнь – атаман.
Вновь отлажено действует прошлых лет расписание.
На природные правила исключения нет:
За цветением следует благодать угасания,
А закон пробуждения предвещает расцвет.
Снова зеленью свежею перелески покроются,
Снова дивными формами всё вокруг расцветёт.
Снова воды весенние отшумят – успокоятся,
И паук серебристую паутинку сплетёт.
Льётся сверху на плечи нам жар червонного золота.
Воздух пахнет черёмухой и древесной смолой.
Тайной ночью волшебною купол неба исколотый
Золотистыми звёздами, будто тонкой иглой.


Рецензии