Зачем идут во власть? подборка

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Вор при власти просто не может не воровать. Народ слабаков не любит и закапает тебя без лопаты, которую за ненадобностью давно уже пропил вместе со всем другим инвентарём...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Соломон, чтоб мне пропасть,
А зачем идут во власть?
В нашей славной стороне
Вор во власти - вор вдвойне.

Он вздохнёт, ох, грешен, люди,
Только кто судить мя будет,
Здесь у нас закон таков,
Ну не любят слабаков.

Чтоб не выбился из стаи,
Сами воровать заставят.
Не крадёшь - сочтут за диво,
И зароют - так красиво.

Я ж в могилку не хочу,
Лучше сам при-хва-хва-чу
Банки, яхты и дворцы,
Драгоценностей ларцы,

Нефть и газ, ещё что там?
Так-то вот! И фигу-вам!!!

* * *

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Без нищеты власть никогда не будет главной спасительницей от нищеты. А народу, если он уже не в лохмотьях, только дай повод власть не бояться, и её не уважать...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Кто  богат, силён и сыт,
Да ещё при власти,
Во всю глотку тот вопит:
"Будет людям счастье...!"

Почему в посулы эти
Верят взрослые  как дети,
Перед властной гопотой
Щеголяя нищетой?

* * *

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Очень не хочется жить во дворцах, а куда податься, если больше некуда?..

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Если дворцов двадцать восемь,
Если их множится рать,
Может их стоит забросить,
Смыться в Разлив...  и писать?..
(и писать... и писать...)

* * *

СОЛОМОН ЯГОДКОН:
Власть надо любить, а иначе она полюбит тебя сама. И тогда из её цепких объятий тебя сможет вырвать только смерть...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Ой,спасите!  Дума-власть
Залюбила  нас, аж страсть.
Всех законами  достала,
Во все дырки за-та-та-ла..
И грозит: "Вопить не сметь,
А не то - тюрьма и смерть!"


Рецензии