Утро туманное

Рассвет так нехотя рождался,
Роса и дождь упала на поля.
Туман лениво поднимался,
Дымила густо летняя земля.
Свод облаков - и синий, и лиловый-
И солнца окаймлёный круг,
И запах трав взрослеющих бедовый
Снимает боль и порчу, и недуг.
Дышать легко, а в теле невесомость.
Бодрят рассвет и перепел ночной.
Как хорошо, когда в порядке совесть
И взгляд на вещи лёгкий, неземной.
Ясней напев заутреннего звона.
И шум дорог, в безмолвие летя,
И первые гудки у перегона
Уводят мысли в лоно бытия.


Рецензии