Усталый серафим у изголовья

Усталый серафим у изголовья
Прохладную ладонь кладет на веки,
А пальцы той, что явно горячее
К губам подносит, чтоб от пустословья
Предостеречь не смыслящую в веке,
Расцветшим ранним мартом за окном,
То мчащего на запад, то на восток,
И, будто бы домой.
И расстояния стирают грани
И серафим касается губами
Плеча, ключиц,
Не убирая двух небесных дланей
От глаз и губ, и только жар дыхания
Роднит нас двух.


Рецензии