Пробуждение...

Утро немое,
     рассвет заскользил
Нежным дыханьем,
     сдувая туман.
Липу кудрявую
     разбередил,
Спрятал все звёзды
     в дырявый карман.

Смотрит светило
     сквозь облака,
Вновь примеряет
     свой трон в поднебесье.
Ночь не успела
     убрать кружева,
Что подарил ей
     серебряный месяц.

Небо румянами
     выкрасил ветер,
Ах, как свежа
     молодая заря!
Солнечный взгляд
     лучезарен и светел
И в изумрудах
     земные поля.

Воздух согрелся,
     дыхание - радость,
Чисто в душе,
     ни пылинки обид.
Солнце в короне лучей
     - это святость,
Весь горизонт
     под фатою зарниц.

Утро немое
     вздохнёт голосами,
Томно проснулась
     от неги земля.
Смотрит озёрами,
     будто глазами,
Вместе все, дружно
     вселенной СЕМЬ Я!


  14  января  2013.


Рецензии
Замечательно! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   22.06.2014 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо Саша! Рада вам!

Светлана Васильева 6   22.06.2014 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.