Зима

Зима…
Дрожит от холода
Идущий человек.
Вдруг пёс завыл от голода…
И покупает хек?
С огромной сумкой женщина
По гривне достаёт
И слышно: деревенщина,
Село… не отстаёт,
А замерзает… медленно
И тело и душа.
В больницу и немедленно –
Стереотип круша,
Идёт дедуля с тачкою,
В рубахе и в штанах.
Рот занят, но не жвачкою,
Но как бы при делах
Ему видать не холодно
Морозною зимой.
Но вот бывает голодно…
И вновь собачий вой…


Рецензии