Голод, как он есть

Голод - привычное состояние для того, кто ищет -
Он питает тебя в любое время суток.
Вглядываясь в глазки сотней подставных уток,
В голове эхом откликается - oh, shit!

Попытка говорить заканчивается тем, что слова утекают из одной пустоты в другую.
И каждое утро ты знаешь, какой хочешь быть, но как сделать из себя такую?!

Избыток чувств связывает руки за спиной, словно смирительная рубашка.
Вдох - выдыхать уже нечем, внутри сирена и предрассветная бомбежка.

Мысли топчутся, щерясь, боясь войти.
Я давно уже вышла, я год в пути, видит Бог, я уверена, что смогу дойти.

Я глотаю буквы, улыбки, вздохи, но особенно обожаю взгляды.
У меня есть сила, люди, мечты и пророк, показывающий шарады.
Где-то слышала, что имеются и враги, но это они мне совсем не рады.

Сложно в мире, где ответ не имеет веса,
Он покинут и совсем никому не нужен.
Ты повеса нашего времени, Друг!
Одинок и всегда простужен.

Впрочем, хватит! Серьёзно!
Сейчас в моде не углубляться.
Помолчать бы, но массы советуют безрассудно и слепо влюбляться.


Рецензии