Бюрократическое Дурство Эпопейная Антидифирамбиада

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


            БЮРОКРАТИЧЕСКОЕ  ДУРСТВО

       (Из Лироэпикоциклария "Антидифирамбиада")
               


Позор
   Эпохи
      Современной
         И
            Смех
               Всех
                Будущих
                Веков
                Творит
                Синклит
                Чванливых
                И
                Надменных,
                Тупых,
                Бездарных,
             Косных
          И
       Невдохновенных,
     Бюрократически
   Кретинствующих
 Дураков.

И
  Каждый,
     Дурствуя,
        Антинародно
           Бедокурствуя,
              Мудрейшим
                Объявить
                Себя
                Готов  -
                Чрез
                Полчище
                Услужливое
                Льстивых
                Ртов,
                Готовых
                Славословить  - 
                Без
                Основанья,
                Без
               Причины   -
             Осла
           Безмозглого,
        Что
      Выше
    Должностью
  Иль
Чином.

  Так
     Идиоты-
        Пустодушники
           Творят
              Засилия
                Удушнику.
               
                И
                Дух
                И
                Честь
                Людей
                Мертвят.

                Творит
                Их
                Гонор,
                Глупый
                И
                Пустой,
                Развития
                Общественного
                Замедленику,
                Топтание,
                Кружение
                На
                Месте,
                Вечнопроблемность
                И
                Застой.

                Живое
                Сушат
                И
                Мертвят
                Мудрящие
                Болванской
              Тупостью
            Чины,
          Когда  -
        Эгоистичась
       И
     Корыствуя,
   Хотят
  Прослыть
 Заботливыми
Благодетелями
   Задохнувшейся
      В
         Нужде
            Страны.
            
               (1981 г.)               


Рецензии