Последняя летняя ночь

Я выхожу на закате,
       бросаюсь за двери,
Пока небо-аллергик
       прячет
              звездную сыпь,
Пока солнце,
       лежа на травах
              раненым зверем,
Неистово лижет
       пряное зелье росы.

Тьма
       наступает на пятки
              сытым трамваям,
Клеит на окна домов
       первобытный испуг,
И сумрачный бог
       к спокойствию призывает,
Наевшись
       сырых молитв
              из протянутых рук.

Тень на асфальте растоптана –
       я ли это?
Я ли трясусь
       под крышкой небес ледяной?
Сколько
       осталось жизней
              у кошки-лета?
Ни
Од
Ной.


Рецензии