За нею

                Только ленивый фотограф не фотографирует закат.
                Только ленивый поэт не пишет о осени.

Бесшумной подошвой по пыльной дороге
Следами от слез непрестанной тоски
Пройдет мимо окон, глядя себе в ноги,
Роняя с деревьев свои лоскутки
Красавица Осень… А мне бы за нею,
Догнать… а догнав, слов в ответ не найти.
Да что там в ответ? Я и взглядом не смею
Коснуться земли, где могла бы пройти.


Рецензии