Осень

Солнце златое за тучами скрылось,
Птицы за окнами смолкли давно,
Осень-царица на Землю явилась,
Россию покрыла дождливым плащом.

Ломят деревья безумные ветры,
Зверски сдирая с бедняжек листву,
Дождь ледяной, проезжая в карете,
Память о лете смыл находу.

Холод жестокий мне руки морозит,
Княжна печали стучится в мой дом,
Дверцу любезно открыть ей попросит,
Только и так здесь уныние кругом.

И наступает на город беспечный,
Только захваченный взводом невзгод,
Целая рота точки бесконечной,
Жаль, что не видят люди всего.

01.10.2012


Рецензии