Угасающее лето...

И воздух не пьянит, закат не так румян,
Вечерняя звезда закутана в туман,
Короче стали дни, не ощущаешь зноя,
И лист зеленый вдруг покрылся желтизною.
И мчатся наши дни, безудержно быстры,
От холода дрожат, кто плакал от жары.

Досадна осени всей непогоды муть,
А лето это друг, зовущий в дальний путь.
Но расставанья час приблизился вплотную,
Безжалостно стряхнув с дерев листву сухую.

"Прощайте"-этот стон наполнен нежной лаской,
Прощайте небеса с нежнейшею раскраской,
прогулки легкие, свиданий нежных рай,
И рифмы звонкие, и гомон птичьих стай.
И зори, и цветы, и песни до рассвета,
Чарующие дни ...угаснувшего лета


Рецензии
Очень образно и красиво написано!!!

Наталья Цохонис   09.02.2013 04:55     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Валентин Брилев   09.02.2013 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.