Откровение Гурмана

   ОТКРОВЕНИЕ ГУРМАНА

Переживал Я и мучился, страдал три лета подряд.
Грибов для соления,лучших, неурожай, отпад.
Даже кулачки, плодовитые, не вылезали на свет.
Молил Я Бога,их вырасти, ночами снился мне бред.
Прошли огорчения,худшие, Я в дивном грибистом году
Запасся грибами, лучшими и знаю, всегда их найду.
К тому же Я выяснил, пробуя, что можно солить весело
Грибы, которыми лес полон, как девушками село.
Лисички, белые, маслята, ежевики,
Пусть нет груздей, лучших, друзей, моих, первой руки.
Поклонникам мяса и жирностей Я перестал завидовать,
Грибы гораздо изысканней, таких яств вам не видывать.


Рецензии